【三下乡】高职学院开展暑期社会实践系列活动

发布者:张良清发布时间:2023-07-25浏览次数:564

为引导青年学生在社会实践大课堂中知国情、受教育、长才干,增强新时代大学生的责任感和使命感,高等职业技术学院以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,组建三下乡实践小分队,在校友的大力支持下,分别在上栗县、资溪县开展了暑期社会实践系列活动。

第一小队深入上栗县彭高镇彭高村,带着爱心来到困难、患病的老人家中,真诚地询问他们的生活状况,用心聆听他们的需要,了解他们的内心,志愿者们通过与老人真诚交流,帮助他们做农活,为他们送去生活物资来帮助他们,将温暖送到老人心中。

第二小队来到资溪县大觉山,带着传播“生态文明思想”的使命,开展了“守护纯净 我在行动”志愿活动,志愿者们通过清理沿途垃圾,向游客们宣讲“建设美丽中国 维护身边环境”的理念,受到志愿者的感染,很多旅客都主动加入到捡拾垃圾,维护环境的活动之中。

此次三下乡暑期社会实践活动,让同学们更加了解社会,促进他们思考社会问题,培养了同学们关注社会、服务他人的意识。在这个过程中,同学们得到了很好的锻炼,也展现了东华理工大学学生的精神风貌。(文/黄晨、贺碧云、舒冰萱  图/黄晨、贺碧云、舒冰萱)

编辑:黄晨  责任编辑:万盛清  审核:杨艳萍