高职学院举行2018年大学生暑期社会实践出征仪式
发布人:曹燕  发布时间:2018-07-05   动态浏览次数:152


高职学院举行2018年大学生暑期社会实践出征仪式


74日上午8点,以“返乡施教推广普通话,脱贫攻坚共筑中国梦”为主题的2018年暑期大学生社会实践活动出征仪式在抚州校区羊城校园办公楼三楼会议室举行。高职学院党政领导班子、院学团办老师以及全体社会实践人员参加了出征仪式,仪式由学团办老师孔令军主持。

仪式上,孔令军分别从组织规模、实践主题以及主要内容、前期筹备工作情况、安全保障措施四个方面汇报了今年学院暑期社会实践活动的整体组织情况,并就学院暑期社会实践队成功入选为江西省省级立项实践队提出了相应要求。

接下来,2017年暑期社会实践优秀学生代表陈云瑞在发言中表示,全体志愿者一定会履行诺言、不负重托,在指导老师的带领下,遵守纪律,克服困难,团结协作,全力以赴,圆满完成各项实践任务,全体志愿者在方琪同学的带领下进行了庄严宣誓。

高职学院党委书记杨艳萍做出征动员讲话。她向即将奔赴金溪县陆坊乡参加社会实践的同学和带队老师表示亲切问候和良好祝愿,并对今年的暑期社会实践活动组织提出了三点希望:一是要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;二是要扎实服务,力求实效,真正实现“服务群众,锻炼自我”的双重目标;三是要有创新,把宣传贯彻党的十九大精神与三下乡活动紧密结合起来,开展好社会实践成果展示会和经验分享会,推动暑期社会实践活动不断深入。

最后,学院院长吴贤义等院领导为暑期社会实践服务队授旗,并宣布出征。(文:孔令军 郭巧梅  图:卢嘉琛)