高职学院暑期社会实践服务队举行纪念“七七事变”缅怀英烈系列活动
发布人:曹燕  发布时间:2018-07-08   动态浏览次数:76


高职学院暑期社会实践服务队举行纪念“七七事变”缅怀英烈系列活动

为了纪念缅怀历史,铭记先烈,77日东华理工大学高职学院暑期社会实践服务队红色宣讲组在江西省金溪县烈士陵园举行勿忘国耻,牢记初心,让青春与使命同行为主题的缅怀英烈系列活动!

在革命烈士纪念碑前, “红色”宣讲组学生党员重温了入党誓词,带队老师孔令军要求全体党员要以革命先烈为榜样,学习他们艰苦奋斗、负重拼搏的顽强意志和心系群众、赤诚为国的优秀品质。宣誓活动结束后,金溪县烈士陵园讲解员退伍老兵老党员陆建国带领宣讲组的志愿者们参观了烈士陵园给队员们讲述革命先烈在赣东北等地区红色故事,并互相探讨了如何将红色文化、红色精神与物联网技术相结合,让后人更好的了解历史精神,让中国红色文化走向世界舞台。

同时,高职学院暑期社会实践服务队还举行了“纪念七七事变”81周年座谈会。会上,志愿者们一同回顾了七七事变的历史进程,重温了那段充满艰辛和抗争的历史,与会者满怀敬佩和感恩之心畅谈感受,表示中华民族在抗战中表现出来的民族精神与节气没有随着时间的流逝而消退,作为高校师生,要不断增强自身的爱国主义意识,充分发扬中国军民在抗日战争中所表现的不屈精神,为国家富强、民族振兴贡献力量。(文:邹瑜 图:卢嘉琛)