东华理工大学高职学院暑期社会实践服务队举行“我与乡人大代表共读红色家书”系列活动
发布人:曹燕  发布时间:2018-07-11   动态浏览次数:302

    为了传承红色基因、凝聚红色力量。7月10日,高职学院暑期社会实践服务队邀请金溪县陆坊乡人大代表们,举行了“我与乡人大代表共读红色家书”系列活动。

    首先乡人大代表们与服务队员们一同观看红色家书图片展,通过观看一张张红色家书图片,大家感受到了先辈们在新民主主义时期和新中国成立初期舍家为国的高尚品格与情怀,使大家更加珍惜现在的生活,铭记历史,奋发向上。

    然后陆坊乡党委书记黄峰给服务队员们上了一堂印象深刻的党课《解读十九大报告精神》,告诉大家不论是学生党员还是其他党员都要积极贯彻“两学一做”教育活动常态化、制度化,端正党员思想动机并要积极发展和培养合格党员,党委书记黄峰的党课让队员们进一步了解了十九大的精神实质,使大家对如何做一名合格党员有了进一步的认识。紧接着金溪县陆坊乡党委组织委员王大儒为大家讲解《入党流程》。他对发展党员16字方针,四个基本原则,培养联系人的确定、季度年度的考察、各种书面材料的书写进行了深度的解析,让服务队员们对入党流程有了一个系统的了解。课程结束后,所有党员一起重温了入党誓词,大家举起右手,面对党旗,庄严宣誓,那铿锵有力的声音在会议室里回荡。

    随后,陆坊乡人大代表们和服务队员们一同观看由东华理工大学学生制作的红色家书宣传手绘视频;乡党员干部和乡人大代表分别朗诵了《夏明翰给母亲的一封信》和《赶快成长来安慰你地下的母亲》,句句铿锵有力,将大家带进那段峥嵘岁月;服务队员刘书月为大家朗诵由东华理工大学全体团员青年写给革命先辈的回信。以表示我们当代大学生对革命先辈的崇高敬意和和最深切的缅怀。

    活动结束后队员们纷纷表示:在红色经典的感召下,要继承发扬老一辈革命家的优良传统,让其成为人生的正能量、社会的主旋律。要珍惜来之不易的幸福生活,坚定理想信念,为我国的建设贡献自己的绵薄之力。(文  卢嘉琛 图  卢嘉琛)