高职学院学生党支部开展理论学习活动——学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话
发布人:张良清  发布时间:2018-09-30   动态浏览次数:131

为了推动宣传思想工作,强化大学生党员的理想信念、价值理念、道德观念,为今后服务社会作出更大贡献,高职学院学生党支部于9月28日晚上7点学团办万老师组织16级预备党员和16级、17级入党积极分子在抚州羊城校区阶一教室学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话。

习近平总书记在讲话中指出,新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强四个意识,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;坚定四个自信,即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

同时特别强调,青少年是价值观形成和确定的关键时期,要引导青少年扣好人生第一粒扣子。广泛开展先进模范学习宣传活动,营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围。要大力弘扬时代新风,加强思想道德建设。

随后,同学们观看了《戈壁红柳  核能先锋》2018年新时代教师风采公益广告优胜作品,片中介绍了东华理工大学副教授周义朋博士的感人事迹,在他心中,国为重,家为轻;核能为重,名利为轻;披荆斩棘,攻克难关;扎根边疆十余载,只为核能开发项目,是新时期知识分子的优秀代表,是家国情怀的传承者和发扬者,是我们东华理工人的骄傲!

通过此次教育学习,同学们深刻地认识到肩负的时代重任。表示要向周义朋老师学习,扎实学好专业基础知识,为今后走向社会听从党和国家的召唤做好准备。(文/江小红 图/卢嘉琛)