高职学院、继教学院召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布人:张良清  发布时间:2019-12-13   动态浏览次数:19

12月10日,学院党委领导班子在抚州北校区办公楼三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校主题教育指导组成员、抚州师范学院院长陈平辉一行2人莅会指导。学院党委委员出席会议,党支部书记、科室负责人、教工党员列席会议。会议由学院党委书记杨艳萍同志主持。



这次专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析。会上,杨艳萍首先代表学院党委领导班子通报了2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况并作了专题民主生活会准备情况报告和党委领导班子检视剖析报告。之后学院领导班子成员杨艳萍、吴贤义、何小明同志按照“一个一个过”的方式,开展自我检视剖析,其他与会同志对其开展批评。



陈平辉同志对本次专题民主生活会进行点评。他指出:学院民主生活会会前准备扎实,领导班子形成了共识,广泛征求意见找差距,准备工作充分;班子按照学校部署要求,结合实际和岗位,深刻剖析,聚焦问题;领导班子成员能按“四个对照”、“四个找一找”,不仅谈问题,还谈表象、实质、根源;相互批评诚恳,出于公心,本着对事业的态度,坦诚开展批评;整改措施务实,从全局着眼,确定整改方向。同时,他对本次专题民主生活会提出了几点意见:1.学院党委要以主题教育为契机,以民主生活会为落脚点,深化学习,把学习转化为思想境界、政治素养、工作能力提升上来,把作风带动好,切实落实好学校各项政策;2.整改措施要一项一项落实;3.民主生会取得好的成果,但要应用好、固化好,形成长效机制;4.继承好的传统,加强班子团结,带动党员群众统一思想、集中力量投入到工作中。

最后杨艳萍同志代表院领导班子作表态发言,她表示学院将以这次专题民主生活会为契机,持续抓好政治理论学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步落实各项整改工作,以整改的成效推动学院工作高质量发展。(文/万盛清  图/杨益春)