高职学院开展“高度重视考风建设,营造良好学习风气”的主题教育活动
发布人:高等职业技术学院  发布时间:2019-12-24   动态浏览次数:10

为加强学风建设,营造良好的学习氛围,提高自身的竞争实力。我院辅导员按照学院学生工作统一部署,做好“真爱诚信,拒绝舞弊”主题教育。近日,我院各年级辅导员统一深入学生寝室检查学生学习情况。

在检查过程中老师深入了解了同学们的学习情况,要求大家系统全面的复习所学的知识。同时提出了几点要求:考试不仅是检验同学们的专业知识掌握情况,更是一场道德品质的考试,直接关系着每位同学诚信处事,以诚待人的品德。要求同学们端正学习态度,做到认真复习,积极备考,对考试充满信心;能够严格遵守考试纪律,如实汇报自己的学习成绩,交一份诚实的答卷。同学们对于老师的到来纷纷表示欢迎,对于此次考试也纷纷表态:一定铭记考试规则,恪守诚信承诺。

本次“真爱诚信,拒绝舞弊”主题教育的开展,对于我院学子端正考试态度,树立诚信考试作风发挥了积极作用,增强了学生的诚信意识,严肃了考风考纪!(图文/杨一杕)