高职学院开展“学生资助宣传大使”回母校宣讲活动
发布人:高等职业技术学院  发布时间:2020-01-09   动态浏览次数:10

为加大宣传国家资助政策的力度,扩大宣传效果,我院资助宣传大使于2020年1月4日回到母校赣州市宁都县宁都中学开展送国家资助政策回母校活动,向母校学弟学妹们宣讲国家资助政策和介绍东华理工大学的资助政策。



在宣讲活动中,资助大使坚守做好资助政策的传播者和践行者的初心和使命,精心制作了国家资助政策PPT,通过PPT演示文稿向学弟学妹们详细讲述了国家助学贷款和国家助学金是针对家庭经济困难学生进行资助,通过国家资助顺利完成学业的暖心、利民政策。同时介绍了国家助学贷款和助学金的申请条件、程序,以及国家奖学金和国家励志奖学金的评选条件。

在宣讲过程中,资助大使还积极向学弟学妹们介绍东华理工大学的校史和资助政策,并详细介绍东华理工大学对家庭经济困难学生的认定标准及程序,同时对东华理工大学的奖、助、贷、勤、补、免等资助政策进行具体讲述,并与学弟学妹们进行互动交流,为他们答疑解惑。

通过宣讲活动的开展,同学们打消了因家庭经济困难而发愁的顾虑,激发了学弟学妹们拼搏向上的斗志,他们表示要奋发图强,勤奋学习,向往着成为一名大学生而努力奋斗。(文/万晓云、曾淑莹  图/曾淑莹)