春风十里,不如校园有你——高职学院师生志愿者助力学生安全返校
发布人:高等职业技术学院  发布时间:2020-05-18   动态浏览次数:10

2020年是特殊的一年,一场疫情让我们不得不按下暂停键。受疫情影响,各地学校都延期开学。5月13日,高职学院按照学校的部署,在明确开学标准,加强复课指导,确保平稳有序,落实整体统筹的前提下终于迎来了复学的一天。

为做好防疫复学准备工作,让同学们在离校104天后安全回“家”,我院在全院师生中发起防疫复学志愿者招募,全院党员教师、团干部教师发挥先锋带头作用,迅速组织起一支40人的师生志愿者队伍,此外,为营造温馨的回“家”氛围,学院精心做好返校温馨提示、安排点对点汽车接送、悬挂横幅、更新橱窗展示及配置健康包等大量准备工作,只为全力做好学生返校疫情防控工作,切实筑牢校园安全防线。



清晨,我院领导就在志愿点有条不紊的指导和督促一切准备工作,6点半,迎来我院第一个返校学生19级同学龚利民。早上8点,返校同学陆续抵达学院,志愿者们井然有序地开始体温检测、健康码核验、发放健康包、行李运送等志愿工作,同学们的脸上洋溢着满满的安全感和幸福感,志愿者的身影里尽显青年担当。当天,接送学生返校工作一直持续到晚上9点多钟。



学生们的返校标志着我院正式开启“开学模式”,感谢所有为迎接我院学生返校而辛勤付出的工作人员,相信在我院全体师生的共同努力下能安全地开启求学路上一段特别的学习之旅。最后,欢迎高职学院所有的同学安全回“家”,这里将是你们另一个爱的港湾,学校有你们会更精彩!(图/文  杨一杕)