“共筑校园防线,师生同心抗疫”高职学院召开学生干部及志愿者返校管理工作会
发布人:高等职业技术学院  发布时间:2020-05-21   动态浏览次数:10

为引导学生遵守校规校纪,保障疫情期间学生安全,做到学习和生活“两不误,两手抓”,高职学院于5月20日上午召开了学生干部动员大会。学院党委书记杨艳萍、学团办万晓云老师、学生干部和志愿者参加本次大会。本次会议由高职学院学团办杨一杕老师主持。

大会依次有序入座,同学们自觉保持间距。大会第一项由万老师就每日辅导猫打卡、宿舍安全管理、食堂秩序、进出校园管理等规定进行详解,强调纪律要求,并希望学生干部带头引导全院学生遵守校规校纪。



大会第二项是杨艳萍书记讲话,她首先肯定并感谢开学期间学院教工、学生干部与志愿者的辛苦付出。她强调,疫情就是命令,防控就是责任,我们每个人都不能放松警惕,各学生干部尤其是寝室长要勇挑重担,做到有情况及时上报。她还指出,宿舍是每位同学的“小家”,要做好宿舍卫生、严格按照垃圾分类标准投放垃圾、严禁使用大功率电器,不仅防疫,同时要防止各类安全隐患事件发生。最后,她对我院学生在疫情期间积极踊跃参与学校与学院各项“抗疫”活动进行了高等评价,希望大家再接再厉,师生齐心协力,坚实打牢并巩固校园防线。



大会在一片热烈的掌声中圆满结束,大家纷纷表示并承诺,一定带头严格遵守疫情期间学院规章制度,不以规小而违之,为建设平安、美丽校园贡献自己的一份力量。(图/文  杨一杕)