高职学院党委组织全体教职工开展政治理论学习
发布人:高等职业技术学院  发布时间:2020-05-22   动态浏览次数:10

根据学校关于加强政治理论学习的通知精神,2020年5月19日下午,学院党委组织了全体教职工专题学习了习近平总书记关于教育的重要论述等内容,会议由党委书记杨艳萍同志主持。

第一阶段,大家学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》汇编中的《总论》、第四章《坚持社会主义办学方向》及第九章《坚持把教师队伍作为基础工作》相关文章。学习后,大家围绕习近平总书记关于教育的重要论述进行了交流发言,大家认为高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志,办好我们高校必须要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,高校教师要努力成为先进思想文化的传播者,党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

第二阶段,大家学习了由江西省融媒体中心制作的PPT课件《战疫专题资料集》,课件通过对全国上下、各行各业,防疫以来付出的努力和取得的战绩回顾,彰显了中国共产党领导优势与社会主义制度优势,体现了“以人民为中心”的宗旨,更加树牢了大家增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的决心。(文/图  万盛清)